MCQ ON INTRODUCTION OF COMPANY


 


MCQ ON INTRODUCTION OF COMPANY

##################################

1 कंपनी की आवश्यक विशेषताएं होती हैं?

A. ऐच्छिक संस्था

B. कृत्रिम व्यक्ति

C. सीमित दायित्व

D. उपयुक्त सभी


उत्तर – D


2. प्रत्येक कंपनी की एक………. होती है जो कंपनी के……. काम करता हैं?

A. नाम, पहचान

B. प्रतिनिधित्व, विकास

C. सार्वमुद्रा, हस्ताक्षर

D. इनमें से कोई


उत्तर – C


3. कंपनी कौन सी व्यक्ति होती हैं?

A. विशेष व्यक्ति

B. वैधानिक व्यक्ति

C. कृत्रिम वैधानिक व्यक्ति

D. कृत्रिम व्यक्ति


उत्तर – C


4. जिस कंपनी का आधे से अधिक मताधिकारों पर दूसरा कंपनी का अधिकार हो जाता है, उसे कहते हैं?

A. सूत्रधारी कंपनी

B. सहायक कंपनी ( More)

C. a और b दोनों

D. इनमें से कोई नहीं


उत्तर – B


5. निजी कंपनी के अधिकतम सदस्यों की संख्या कहां तक सीमित हैं?

A. 20

B. 40

C. 50

D. 400


उत्तर – C


6. निम्नलिखित में से कौन कंपनी के प्रकार हैं?

A. सार्वजनिक कंपनी

B. निजी कंपनी

C. एक व्यक्ति कंपनी

D. इनमें से सभी


उत्तर – D


7. निजी कंपनी के नाम के अंत में किस शब्द का प्रयोग करना अनिवार्य होता हैं?

A. लिमिटेड

B. व्यक्ति विशेष

C. व्यक्ति लिमिटेड

D. प्राइवेट लिमिटेड


उत्तर – D


8. सार्वजनिक कंपनी के नाम के अंत में किस शब्द का प्रयोग किया जाता हैं?

A. ABC Ltd.

B. XYZ Ltd.

C. Ltd.

D. All


उत्तर – C


9. जनता को अंश एवं ऋणपत्र खरीदने के लिए आमंत्रण करती हैं?

A. सार्वजनिक कंपनी

B. निजी कंपनी

C. एक व्यक्ति कंपनी

D. इनमें से सभी


उत्तर – A


10. कंपनी किसके द्वारा निर्मित होती हैं?

A. प्रवर्तकों द्वारा

B. पूर्वाधिकार अंशधारियों द्वारा

C. विधान द्वारा

D. ऋणपत्र धारियों द्वारा


उत्तर – C


11.कंपनी का निर्माण साधारणतया किस उद्देश्य के लिए किया जाता हैं?

A. जनता की सेवा करने के लिए

B. लाभ कमाने के लिए

C. सरकार को लाभ पहुंचाने के लिए

D. इनमें से कोई नहीं


उत्तर – B


12. इनमें से कौन सी कंपनी की विशेषता नहीं हैं?

A. कृत्रिम व्यक्ति

B. पृथक अवैधानिक अस्तित्व

C. असीमित दायित्व

D. विधान द्वारा निर्मित


उत्तर – C


13. कंपनी के प्रमुख प्रलेख कितने हैं?

A. दो

B. तीन

C. चार

D. पांच


उत्तर – B (पार्षद सीमानियम, पार्षद अंतरनियम, प्रविवरण)

##################################


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्रबंधतंत्र की हठधर्मिता, निरंकुश्ता, स्वेच्छाचारिता, असहयोगात्मक रवैया तथा कॉलेज में शैक्षणिक, प्रशासनिक एवं वित्तीय अनुशासन बनाए रखने को राज्य पिछड़ा वर्ग आयोग द्वारा महाविद्यालय में प्राधिकृत नियंत्रक नियुक्त करने की संस्तुति

स्वर्णिम भविष्य की प्राप्ति के लिए, त्याग और बलिदान करना ज़रूरी-बाबा प्रवीणानन्द जी महाराज (निलंबित प्रोफेसर)

वर्तमान शिक्षा व्यवस्था असभ्यता को पोषित कर रही है उस असभ्यता का एक ही कारण है, शिक्षक को रीढ़ विहीन कर दिया जाना, उसे सरकार और मैनेजमेंट द्वारा नौकर के रूप में डील करना